자동차생활
충실한보석새55
충실한보석새5522.12.31

자동차 본넷 표면에 기스 자국이 커서 코팅이 벗겨졌어요

자동차 본넷 표면 기스자국이 커서 코팅이 벗겨졌는데

도색 업체 보내면 비쌀꺼 같아서요

혹시 자가 보수가 가능할꺼요?

처음엔 무색 코팅이 벗겨진거 같은데

점점 벗겨지는게 넓어져서...

다들 어떻게 하시는지

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    기스를 퍼티로 메우고 난 후 차와 동일한 색상코드 페인트로 칠하고 클리어 코트 올리면 되는데

    어렵기도 하고 제대로 하려면 에어컴프레셔와 페인트 넣어 뿌리는게(이름이 기억안나네요) 필요합니다. 색상코드 맞는 락카로 해도 되기는 한데 그다지 추천드리진 않습니다. 그냥 맡기는게 더 비용 덜듭니다