산부인과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.07

난자냉동, 임신성공률이 어떻게 될까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

요즘 여성들은 결혼은 안해도 아이는 갖고 싶다고

응답한 여론조사도 있다고 알고 있습니다.

난자를 얼려서 보관하다가 나중에 임신시도를

하기위해 사용했을 때 그 임신가능성과 그 과정이

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    난자를 냉동하는것과는 별개로 산모가 임신을 지속할 수 있는 호르몬의 안정성이 나이가 들면서 급격히 감소하기 때문에 남자의 냉동정자와는 달리 매우 낮다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요.

    난자 냉동에 따른 임신률은 시험관 아기 임신률과 동일합니다. 34세 에서 37세 사이에

    20개의 난자 냉동을 하는 경우 미래에 아이 한 명 이상을 낳을 확률은 80% 이상이라고 합니다.

    난자 냉동을 위해서는 8-12일의 자가 주사, 주기적인 초음파 검사 및 수면마취 하 5-10분 정도의

    시술이 필요합니다. 이렇게 채취된 난자는 냉동과정을 거처 난자 은행에 안전하게 보관됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    난자 냉동에 따른 임신률은 시험관 아기 임신률과 동일합니다. 34세 에서 37세 사이에 20개의 난자 냉동을 하는 경우 미래에 아이 한 명 이상을 낳을 확률은 80% 이상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.