청소생활
hswisdom
hswisdom23.02.12

욕실 줄눈 곰팡이 제거 참 어럽네요. 쉽게 하얗게 만들 수 있는 방법이 있을까요?

욕실 줄눈 곰팡이 쉽게 하얗게 만들 수 있는 청소 방법이 있을까요?

지금 상태도 많이 시커멓지는 않아 크게 지장은 없지만 처음 시공된 때처럼 하얗게 청소가 되면 참 뿌듯할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다이소에 가면 줄눈용 펜이 있습니다.

    이천원 하는데 사용방법은 흔들어 쓰는 화이트와 동일하구요.

    한번 칠해두면 몇달 갑니다.

    근데, 없는 곳이 많더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    욕실 줄눈에 생긴 곰팡이는 일단 락스를 사이 사이에 뿌려주히고 얇은 솔이나 다 쓴 칫솔로 문질러 주시면 됩니아