성형외과의료상담
온화한파카297
온화한파카29722.07.05

외측 스내핑힙수술 후 회복 자세

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

외측 스내핑힙 수술을 받았는데 (장경인대에 칼집을 내서 확장?확대 하는 수술) 수술 후에 움직이지말고 회복만 기다리라고 하시더고요. 누워만 있어야하나요? 앉아있는정도도 회복에 지장이 있을까요?

기간은 얼마나 걸릴까요? 8cm정도 절개했습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술 이전의 중증도, 수술 이후의 예후에 따라 다르지만 수술 초기에는 누워있는 것이 좋으며 기간은 수주에서 수개월까지 생각해보아야 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 온화한파카297님.

    담당 의사 분이 가장 잘 아시기 떄문에, 담당 의사 분에게 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.