약 복용약·영양제
머쓱한귀뚜라미105
머쓱한귀뚜라미10523.03.14

신생아 모유수유 중인 산모입니다. 제왕절개 수술 후 애니펜정(덱시부프로펜)을 처방받야 복용중인데 태아에게 문제가 생길까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
덱시부프로펜
기저질환
없음

신생아 모유수유 중인 산모입니다. 제왕절개 수술 후 애니펜정(덱시부프로펜)을 처방받야 복용중인데 태아에게 문제가 생길까요?

모유수유 예정임을 말씀드렸는데도 처방받아 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제왕절개 수술 후 애니펜정(덱시부프로펜)을 처방받야 복용중인 경우 모유로 이행가능성이 있기는 하나 크지 않기에 수유 직후에 복용하고 수유전에 유축하여 수유시 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애니펜정은 모유수유 중 안전하게 복용가능한 약입니다.

    걱정되시면 수유직후 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜을 복용하고나서 6시간정도는 수유를 피하시길바래요.

    모유로 이행된다고 보고되어잇는 성분이고 신생아는 복용할 수없는 약이거든요.