기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.07

회사에서 직장상사와의 트러블은 어떻게 극복해야하죠?

회사 나오기가 싫습니다.

잔소리 듣기도 싫고 직장상사와의 트러블이 해결은 안되고 계속 쌓이기만 하네요.

어떻게 극복을 해야 할가요?

  • 안녕하세요. 완벽한기린115입니다.

    그 직장 상사와 대화시간을 가져보는 것을 추천드립니다. 술이나 차 마시면서 진심으로 자신의 감정을 이야기 해 보세요~ 꼭 진심이 전달되도록!! 그리고 직장에서 직원들과의 관계는 상호 노력이 필요하는것도 꼭 명심해야해요^^ 화이팅입니다!!!

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    이유없는 트러블은 본인의 맡은바 업무만 충실히 하시고 개무시하세요. 괜히 스스로 스트레스 받지마세요. 중요한것은 트러블 대상 상사 외에는 친밀도를 지속적으로 높이고 내편을 많이 만드세요. 그래야 회사에서 부적응자로 평가 못합니다.