창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.21

책장의 책들 보관하는 방법 뭐가 좋을까요?

독서를 좀 하는 편이라 집에 책이 많습니다 아무래도 종이이다 보니 시간이 지나면 망가지게 마련인데 오래 그리고 안망가지 게 보관하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 보관하는 장소가 통풍이 되고 너무 습하지도 않게 관리해야하고

    책장위에 숯을 두면 탈취역활도 하고 신문지를 깔면 습도조절이 되는데...

    가장 중요한 것은 주기적으로 정리정돈을 하는겁니다.

    이때 먼지도 닦고 책의 상태도 살펴보세요