즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.31

카카오톡 대화삭제에 대해 궁금한 것이 있습니다

1대1 카카오톡 채팅창에

대화를 보냈는데

상대방이 확인하지 않은 상태에서

대화삭제를 하게되면

상대방의 카카오톡 대화창에는

애초에 대화가 오지 않았던 것으로 되는 것인가요?

아니면 상대방이 확인을 하지 않았더라도

대화내용이 삭제되었다는 표시는 남아있는 것인가요?

상대가 대화내용을 확인하지 않았을 경우에

카카오톡 대화삭제는 어떤 식으로 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    카톡을 삭제하게 되면 모든대화에서의 삭제와 나만 삭제 기능으로 2가지가 있는데 상대가 읽지 않은 상태에서 모든대화삭제를 하게 되면 삭제된 메시지입니다. 라고 뜨며 대화내용은 가려집니다.

    나만삭제기능은 본인에게만 그 메시지가 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 카카오톡 메세지를 지우면 삭제된 메시지입니다 라고 뜹니다 따라서 상대방은 어떤 메세지가 삭제됐구나 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상대방이 확인할 때도 삭제된 메시지라는 것을 확인할 수 있게 되며, 보낸 사실과 삭제했다는 사실을 알 수 있게 됩니다. 아래처럼요.