세탁수선생활
슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.10.25

세탁기를 돌리면 먼지가 옷에 묻어나오는데 해결방안 좀 부탁드립니다.

세탁기를 돌리면 먼지가 묻어나오는데 세탁기 청소용 세제로 돌려서 청소하고 주변에 먼지가 묻어있는 부분도 닦아내었는데 셔츠 옷에 핀 것처럼 먼지가 묻어나와요 해결방안 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기안의 거름망에 먼지 찌꺼기가 가득 차있을것같습니다.

    그 거름망을 깨끗하게 비워주시고 먼지나오는 옷들은 세탁망에 넣어 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 의류에 먼지들이 묻어나오는 것은 세탁기의 거름망을 의심해볼수있어요.
    거름망이 꽉차 먼지를 거르지못하면 세탁물에 그대로 먼지가 다시붙으니 거름망을 비워주십시오.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그게 되지않으면 옷에 먼지가 도로 다시 달라붙어요.

    거름망을 살펴보고 먼지가 꽉 차 있으면 거름망을 비워주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가루세제를 사용하실경우 그럴 수 있습니다.

    만약 가루세제를 사용하셨다면, 액체세제로 변경해서 사용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기 안에 필터망이 있는지 확인 후 있다면 필터망을 빼서 세척 후 건조시켜 다시 껴주세요.

    그리고 옷은 촘촘한 세탁망에 넣고 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    세탁기 안에 먼지가 쌓여서 그래요! 혼자서 하기에는 힘드시니 보통 업체불러서 많이 하시더라구요!

  • 안녕하세요. 대단한꽃새103입니다.

    세탁기통 청소함 하셔야 할 것 같아요. 세탁기통 청소는 한달에 한번씩은 해야 합니다..