팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.05

여름 장마철, 실내의 온도와 습도, 불쾌지수가 높은데 실내 공기를 환기시키는 것이 건강에 유익한가요?

여름 장마철인 요즘, 실내 온도와 습도가 모두 높고, 불쾌지수가 높은데 비가 내리더라도 실내 공기를 환기시키는 것이 건강에 유익한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    장마철에도 실내 공기를 환기시키는 것이 건강에 좋다고 합니다. 하루에 2-3회 정도가 좋으며, 장마철에는 습도가 높아서 곰팡이가 생기기 쉽고, 곰팡이는 알레르기와 호흡기 질환을 유발할 수 있기 때문입니다. 그렇기 때문에, 실내 공기가 오염되기 쉽고 오염된 공기를 마시면 피로감과 두통, 목의 통증, 가슴 통증 등의 증상이 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공기는 정체되어있는 것보다는 환기가 되는 상태가 좋긴합니다

    실내에 온습도계를 설치하셔서 제습기와 에어컨을 교대로 틀어주셔서 집안을 온습도를 조절하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    가능하시다면 환기를 해주시는것이 공기순환에도 좋기 때문에 실천하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히 실내공기 환기시켜야 좋습니다

    오전 오후 두번이 적당합니다 10분정도가적당해요