포근한담비111
포근한담비11120.10.07

아침에 중간중간 날람에 깨면서 일어나는 방법 괜찮나요?

아침에 일어날때 일어나애하는 시안에 맞춰서 알람을 해놓으면 못일어날거같아서 그 전시간에 몇개 맞춰놓는데 그렇게되면 그 전에 알람때문에 일어나고 자고를 반복하다가 일어납니다. 이렇게 중간중간에 계속 일어나면서 잠깨는거 괜찮나요?

  • 저도 사실 많이 사용하던 알람방법인데 그렇게 깨면 더지고싶어도 깨버려서 못잘때도 있고 잠이 든다해도 한 5분있다가 다시 알람에 깨버려서 더 피곤한 느낌만 드는거 같아요. 요새는 일어나야할 시간에 5분전알람이랑 일어나야하는시간에 알람 그리고 5분뒤에 알람하나 이렇게 맞춰놔요. 전 가끔 아예 알람을 못들을때가 있어서요. 앞뒤로 5분정도는 크게 무리가 없어서 뭐든 3개중에 들리는 알람에 깨는편입니다.