강사한부고주파
강사한부고주파23.10.31

입력전압이 다른 어댑터 연결해도되나요

입력 전압이 1.8A인 어댑터인데 2.5A짜리 전원을 연결해도 될까요? 집에 비슷하게 생긴 전원케이블이 있어서 끼워보니 동작은 하는데 불 날까요?

  • 안녕하세요. 어댑터 연결을 질문해주셨는데요

    입력 전압이 다르다 하더라도 케이블이 연결된다면

    정상적으로 사용이 가능합니다.

    다만 낮은곳에 높은 어댑터를 사용시 충전 및 사용효율이 떨어질수는 있으며 장시간 사용시 과부화로 인한 화재위험이 있으니 전격 변환용 어댑터를 추가로 사용하시는 것을 권장합니다. 감사합니다.