영악한관수리270
영악한관수리27019.07.17

성적 반영 낮은 학교 추천해주세요ㅠㅠ

학종으로 수시 넣으려고 하는데 생기부는 18장 정도 됩니다..성적 반영 비율이 낮은 대학교 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 자소서랑 면접으로 내신 이길 수 있을까요...?

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 belita15입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성적 반영 비율이 낮은 대학교는 학교마다 천차만별이어서 질문자님께서 원하는 학교 위주로 찾아보셔서 비교해보시면 될 것 같습니다.

    그리고 학종에서는 내신이 생각보다 높은 비율을 차지하지는 않습니다. 자소서랑 면접을 통해서 해당 학과에 입학했을때 발전 가능성과 학과에 대한 흥미를 정성적으로 평가하는 것이기 때문에 자소서, 면접을 꼼꼼하게 준비하신다면 충분히 뒤집을 수 있으리라 생각됩니다.

    또한 생기부 장수가 많다고 득이 있다고 단정지을 수는 없고, 생기부 안에 있는 내용이 얼마나 알차고, 활동을 하면서 무엇을 느끼고 배웠는지가 더 중요하다고 말씀드릴 수 있을것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다