탈퇴한 사용자

바디로션은 샤워하고 물 닦고 바르지 않나요?

안녕하세요.

보통 샤워하고 나서 물기를 닦아준 다음에

바디로션을 발라주지않나요?

아니면 제품마다 물 닦기전에

발라줘야 하는게 있나요?

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.05.08

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    바디로션은 물기 제거후 발라야 보습효과를 볼수있습니다 물기가 있는 상태에서 바르면 로션이 겉돌아 스며들지 않습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    바디로션은 제품중에 흡수율이 좋은 제품도 있어

    적당한 물기여도 잘 흡수되는 제품도 있지만

    보통은 물기를 충분히 닦은 후에 사용하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    바디로션이면 당연히 샤워후 닦고 바르시는게 맞다고 봅니다

    피부가 건조하다면 바르시는것도 좋겠지만

    일반적인 피부로 당김현상 같은 것이 일어나지 않는다면 꼭 바르실 필요는 없을것

    같습니다

    저도 선물 받은 바디로션 유통기한 경과되어 쉐이빙폼 대용으로 사용중입니다

    감사합니다