말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.20

지구상에서 가장 낮은 온도는 몇도였나요?

지구상에서 가장 낮은 온도가 측정된 것은 몇도 였는지 궁금합니다.

지구에서 가장 온도가 낮았던 것은 몇도였고, 어디였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    지구상에서 가장 낮은 기록된 온도는 -89.2°C로 1983년 7월 21일에 있는 사우스극의 러시아 연구 기지인 빨리에프 70에서 측정되었습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지구상에서 가장낮은 온도는 남극 러시아 벨린스하우젠 섬의 빈슨 산인데

    최저 온도가 영하 89.2도를 기록했다고 합니다