약 복용약·영양제
우렁찬청가뢰36
우렁찬청가뢰3621.03.13

속이 더부룩할때 어떤 약을 먹어야하나요?

속이 더부룩 하면서 배에 가스도 있는것같고

소화가 잘 안되는데 소화제 중에 어떤 약을 먹는것이

좋은가요?? 위염이 잘 걸리는편이라서 어떤 약을 먹는것이 좋은것인지 궁금합니다.......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 더부룩 하면서 배에 가스도 있는것같고 소화가 잘 안되는데 소화제 중에 어떤 약을 먹는것이

    좋은가요?? 위염이 잘 걸리는편이라서 어떤 약을 먹는것이 좋은것인지 궁금합니다.......

    ===============================================

    위장관운동조절제 + 가스제거제 + 소화효소제를 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 더부룩 하시다면 소화제나 위장약 계통을 드셔야 하는데요

    근처 약국에 가셔서 약사님께 보다 자세한 증상을 말씀해주시고

    디테일하게 약을 받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다