자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.09

해치백 차량이 다른 유형의 자동차보다 어떤 면에서 더 우수한지 알려주세요~

해치백 차량의 장점은 무엇인가요? 해치백 차량이 다른 유형의 자동차보다 어떤 면에서 더 우수한지 알려주세요. 그리고 해치백 자동차 구매를 고민할 때, 특별히 주의해야 할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 해치백 차량의 경우 차량 트렁크 부분이 더 넓어서 짐들을 수납하기에 좋습니다. 디자인부분만 감안하셔서 알아보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해치백은 누가 뭐래도 일반 승용차 트렁크와 크기에서 차이가 있죠

    단점은 트렁크에 냄새 나는 물건이라도 있으면 그 냄새가 차량 내부에 쉽게 들어옵니다

    그건 SUV도 마찬가지고요

    미니 SUV느낌인거죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    승용차에 비해 트렁크 공간이 엄청 넓어요

    근데 단점은 트렁크쪽 소음이 많이 둘어와서 시끄럽긴해요