기타 고민상담고민상담
깜찍한담비80
깜찍한담비8022.12.03

인사 잘 안하는 우리 아이를 어떻게하면 인사잘할수있게 교육할수있을까요?

중학교1학년 남아와 초4학년 여아가 있는데요.

저의 고민은 아이들이 인사를 잘 안한다는것압니다.

아침에 얼굴을 마주쳐도 먼저 인사안하고 어른을 만나도 부자연스럽게 어쩔수없이 인사합니다.

인사를 안했을때 혼내기도 해보고 말로 타이르기도 해봐도 나아지는건 거의 없는것 같아요

중학교 올라가서 사춘기라 그럴수있다고 생각하고싶어도 원래부터 인사를 스스로 잘 안했습니다.

초4 딸아이도 비슷합니다.

어떻게하면 인사 잘하는 아이로 가르킬수있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성격이 내성적인 애들이 그러더라구요 일부러 인사를 그렇게하지는 않더라구요

    근데 냅두면 습관처럼 변해버리니까 인사를 왜 해야하는지 할거면 똑바로 해야하는지부터 계속적으로 가르쳐줄필요가있다고봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아닐 수도 있지만 부모님이 먼저 보여주시고 할 때 같이 하시는 건 어떨까요?

    쑥쓰러움도 연습하다보면 자연스러워질 것이라고 생각합니다.

    부모님이 힘드시겠지만 어른들에게 인사는 모습을 보여주시고 함께 해보시면 좋을 꺼 같습니다.