탈퇴한 사용자

발에 굳은살을 계속 잘라내도 될까요?

엄지발가락 측면 굳은살이 유독 튀어나와서

매번 잘라냈는데

잘라내도 시간이 지나면 계속 다시 자랍니다

잘라내는 것외에 다른 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아

    세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변하는 것을 말합니다.

    치료 방법으로는 발에 까는 패드, 약물치료(각질용해제), 절제술, 냉동치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 배프리
    배프리22.08.30

    안녕하세요. 배프리입니다.

    굳은살 잘라내시더라도 시간이 지나면 또 생깁니다.

    금전적으로 여유가 있으시면 관리 받는게 가장 좋고 그게 아니시면 바세린을 꾸준히 바르시면 효과적입니다.