남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.18

비만 오면 창문 아래 벽면벽지가 젖는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

비가 조금 오면 괜찮은데 많이 오는 날에는 창문아래 벽면벽지가 젖은 상태가

됩니다. 이건 어떻게 해야 하나요? 창문을 새로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    건물이 노후되면 창틀 틈사이로 빗물이 들어와 눈에 보이지 않는 누수가 발생됩니다.

    실리콘으로 마감처리 하시면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비만오면 창문아래 벽면 벽지가 젖는다면 창문틀이 문제인지 아니면 벽면이 갈라져서 누수인지를 확인하고 수리하셔야 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    창문아래 벽지가 젖는것은

    창문에 비가 세는것 같아요.

    세는곳을 실리콘으로 발라 보세요.