윰난나
윰난나23.12.29

가스레인지 가스를 많이 들이마셨을때

가스렌지를 키는데 잘 안되어 몇번 시도하다가

갑자기 켜지면서 가스냄새가 코로 확 들어왔는데요.

몇번 이런경우 있는데 폐 건강에 이상 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가스레인지를 이용해서 요리시 발생하는 일산화탄소,이산화질소,이산화황,포름알데히드등 유독가스는 담배

    14개를 동시에 태우는 것과 맞먹습니다.

    일산화탄소로 인한 산소결핍은 직접적으로 암의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    많이 자주 마시면. 건강에 해롭습니다.

    그래서인지 급식하시는 아주머니 들이

    폐가 안좋다고 합니다.