태평한관수리81
태평한관수리8123.08.04

테니스 코트는 시합용으로 잔디 코드와 클레이 코트가 있는걸로 알고 있습니다.

테니스 코트는 시합용으로 잔디 코드와 클레이 코트가 있는걸로 알고 있습니다. 그렇다면 선수들은 이 2종류의 코트를 대여해서 시합준비를 하나요? 아니면 일반적인 코트만 대여 해서 그냥 시합 준비를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    선수들은 다가오는 토너먼트에서 사용될 코트 타입과 유사한 코트에서 훈련을 선호합니다. 예를 들어, 윔블던 대회가 임박했다면, 선수들은 잔디 코트에서 훈련을 더 많이 할 가능성이 높습니다. 해당 코트의 특성과 반응에 익숙해지기 위해서죠.