로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.08.07

평소 돈을 아껴쓰는 습관이 뭐가 있을까요?

여러가지 꿀팁들 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 고정자출을 최대한 줄여야 합니다.

    - 불필요한 보험 없애기

    - 휴대폰비 줄이기

    - 식비 줄이기(냉장고파먹기)

    - 전기 수도 가스 아껴쓰기

    2. 위에서 줄인 고정비를 생활비 통장에 넣어놓고

    나머지 돈의 70%는 강제저축

    3. 1년치 생활비를 모으기

    4. 소소한 앱테크하기

    5. 건강위해 운동과 소식하기

    - 몸이 건강하면 병원비 지출을 막을 수 있음

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한들소197입니다.

    용돈을 한달 단위로 말고

    주단위로 정해서쓰는건 어떤가요

    예시로 나는 주에 5만원만 쓰겠다

    하고 정해서 쓰는거져

    위방법을 실천하기 좋은 방법은

    가계부 어플 등을 이용해

    수입, 지출을 기입하면서요

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 뭔가를 살때 진짜 필요한건지 고민을 한다거나 아니면 돈이 생기면 먼저 저축하고 남은 돈 안에서 뭔가를 다 해내야 한다 이런식으로 하면 돈 모을 수 있더라구요

  • 우선 고정비로 들어가는 비용의 목록을 정리해 보는겁니디.

    첫번째는 그곳에서 빠져나가지 말아야할 돈과 줄여서 생활에 지장이 없는 돈이 나올겁니다.

    두번째는 전달 카드내역을 보고 무심코 썼던 비용들을 줄여보도록 노력을 하보는겁니다.

    세번째는 커피, 담배, 군것질 살 돈으로 저금을 해보는 겁니다

    요즘은 여러 어플들로 손쉽게 저축 및 투자를 해줍니다.

    네번째 이 모든걸 하루 용돈을 달력 같은 곡에 만원씩 넣어두고 쓰는겁니다. 남은 돈은 저금통에...

    이러면 그래도 조금씩 돈이 아껴지실겁니다.

    해보세요~~ 후회하지 않습니다

  • 안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

    음.... 저같은 경우에는 월급날이 돌아오면 그달에 월급에서 얼마를 저축하고 얼마를 생활비로 쓸지 생각을 하면서 사용하거든여 그러니깐 일기를 쓰면 훨씬 더 나은것 같아요. 지루 하지도 않고 그날 그날 얼마나가 지출을 했는지 한눈에 볼수 있고 또 그러면서 생각하고 불필요한 지출을 줄이고 할수 있고 더 절약도 되고 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    예전에는 저축이였죠.

    쉽게 말씀드리자만 예를 들어 월 200의 수입이 있다고 가정해볼께요.

    자신이 이것저것 계산 후 50을 내가 사용할 돈으로 생각하면

    거의 50을 다 사용합니다. 하지만 30으로 잡으면 또 30가지고 생활이 돼요. ㅎㅎ

    사람이란게 맞춰가는 능력이 좋습니다.

    포트 분할 하시어 미국의 배당주에 수입의 일정부분을 투입해보시는 것도 좋습니다.

    국내, 미국 배당주식을 꾸준히 사모으시면 배당이 나름 쏠쏠합니다.

    나머지는 적금 사용해보시구요. ^^