기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.24

머리숱이 너무 없어서 고민입니다

출산하면서 머리카락이 엄청 빠지는데 감당하기 어렵네요~~ 워넉 숱 없는 편인데 이렇게 빠지니 큰 걱정이네요~ 출산하고 시간지나면 빠진머리 돌아온다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    경우에 따라 다르긴 하지만

    심리적으로 많이 힘들어지고 스트레스를 받으면 오히려 더 빠질 수도 있으니

    모발 영양제 같은 것들 섭취하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

    요즘 처방전 없이 구매할 수 있는 모발 영양제들도 있습니다

    마음이 편하고 스트레스를 받지 않아야지 빠졌던 머리카락들이 다시 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.출산이후 영양보충과 두피 맛사지를 샴퓨 할때 3~5분가량 할애해서 진행해주세요.