공정한나방101
공정한나방10121.03.29

요즘 볼만한 공연 추천 부탁드립니다.

작년에 코로나로 인해 뮤지컬이나 콘서트를 가고 싶어도 아예 못갔는대요...

올해는 콘서트는 힘들어도 뮤지컬을 보려고 합니다.

뮤지컬에 입문하려는대 추천해주실 작품이라던지 이건 무조건 꼭 챙겨봐야한다는 그런 작품이 있을까요??

뮤지컬 혼자 봐도 이상하지 않겠죠??ㅎㅎ

  • 저도 원래 콘서트 자주다녔는데 코로나 터지고 줄줄히 취소되고

    코로나도 언제 종식될지 몰라서 참 답답합니다.

    이럴때 저는 좋아했던 가수들의 라이브 공연을 좋은 화질로 큰 화면으로 보면서 위안을 삼으려고 합니다.

    너튜브같은데 보면 쉽게 찾을 수 있어서 보면서 소리지르고 발광을 하곤 합니다.

    뮤지컬도 좋죠!

    저는 뮤지컬을 자주보진 않았는데

    맨 오브라만차랑 팬텀오브 오페라를 재미나게 잘 봤습니다.

    시카고는 기대를 많이 해서 그런가 쪼금 저에겐 아쉽더라구요 ㅎㅎ

    부디 그 콘서트를 가시고 싶은 마음을 잘 달래시길 바랍니다!

    또 생각나면 적어볼께요!

  • 코로나라서 영화 한편 공연 한편도 쉽게 접하기가 힘들죠 부담도 되고

    뮤지컬을 쉽게 접근 하는 방법은 제일 대중적인 뮤지컬을 보시는겁니다.

    대중적이라고 하면 영화로도 나온 뮤지컬들이라던지 영화가 뮤지컬로 제작이 되었다던지 하는 작품들입니다.

    그중에는 오페라의유령, 헤드윅 등등이 있구요 검색해보시면 다양한 작품이 있습니다.

    뮤지컬 티켓 할때 꿀팁은 원하시는 날까에 캐스팅배우를 확인하시고 좀더 선호하는 배우캐스팅되있는 날짜를 추천드립니다.

    혼자보는거 절대 이상하지 않습니다. 좋은 취미이고 교양있어보일거에요! 대형 뮤지컬이 부담 스러우시면 대학로 소극장

    뮤지컬들도 추천드립니다. 표구매하기도 쉽고 내용도 쉽고 좋습니다. 인터파크 티켓 같은 사이트 가보시면 좀더 다양한 공연정보를 접하실 수 있습니다.