키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.28

겨울에 많이 먹는 굴은 왜 통영이 제일 많을까요?

겨울에 맛있는 해산물로 꼽으라면 굴을 꼽을 수 있습니다.

그런데 이 굴은 우리나라에서는 거의 통영에서 상당수가 양식이 되고 있는데요

왜 통영에서 굴이 그렇게 양식이 잘 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    통영 앞바다가 굴양식의 최적지라고 보시면 됩니다

    우리나리에 바다를 보면 각자의 지형과 위치가 차이가 나는것을 볼수 있습니다 통영은 바다가 미네랄이 풍부하고 조수감만차가 심해서 굴양식 하기 최고 좋은 환경이라고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 통영이 굴이 유명한거는 통영에있는 양식장이 규모가엄청크고 초기부터 해왔기때문입니다

  • 안녕하세요. 신재국입니다.

    자연 환경 덕분입니다. 물이 맑고 오염원이 없어 '청정 해역'이라 불리고요. 바닷속은 조류가 빨라 바닷물이 깨끗합니다.