지구과학·천문우주학문
선한유목민
선한유목민22.12.21

세계에서 가장 넓은 바다는 어디인가요?

지구에는 70%가 바다로 덮여져 있을 정도로 많은 바다를 가지고 있고 지중해, 흑해, 태평양 등 여러 바다가 있는데요 그중에 가장 넓은 바다는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    5대양중 가장 넓은 바다가 궁금하시군요~

    가장 넓은 바다는 태평양입니다.

    그 다음이 대서양이고요~~

    그다음으로 인도양 , 북극해, 남극해 입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 오대양이라고 하죠. 태평양, 인도양, 대서양, 북빙양, 남빙양을 말합니다. 이 중 가장 큰 대양을 티평양입니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    태평양이 세계에서 가장 넓은 대양중 하나랍니다. 넓은 바다를 대양이라고 표현하는데 그 중엔 태평양입니다!