예금·적금경제
기민한도요157
기민한도요15723.08.03

오래된 개설했던 증권계좌에 앱을 설치해서 로그인할 수 있나요?

스마트폰이 나오기도 전에 계설했던 증권계좌 같은데 마이데이타로 연동을 하니 어느 증권계좌 CMA에 잔액이 나옵니다. 계좌를 개설했던것 같긴한데 기억이 안나네요.

이런경우 앱을 설치해서 본인인증하면 이전 거래 정보 확인이 가능할까요?

증권사에 문의를 해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 확인 가능합니다 스마트 폰이 없기 전에 개설했던 계좌에 대해 연동을 통해 잔액확인 및 거래가 가능합니다.

    • 다만 증권사별로 가능여부를 확인할 필요는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    당연히 오래전에 개설을 하셨다고 하더라도

    앱을 설치해서 로그인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    네 한 번 개설한 계좌는 없어지지는 않기 때문에 다시 설치하시면 로그인이 가능한데요.

    휴면계좌로 등록되있을 수 있기 때문에 확인이 필요하실 듯 합니다.

    정확한 계좌 정보는 증권사에 문의하시는게 좋겠습니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가능은한데 오랜기간 사용하지않은 계좌는휴면계좌 처리되어 풀고 사용할수 있습니다