도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

우리나라 사찰은 언제쯤부터 생겼을까요

안녕하세요 우리나라에 어느산이던 가면는 절이 잇는데 웅장하고 멋잇더라고요 언제 부터 이런 절이 생겨나게 되였나요엄청 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국 최초의 사찰은 고구려 소수림왕때의 이불란사와 초문사로 알려져있는데 위치는 정확하게 확정되지 못했습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    한국의 사찰은 한국에 불교가 전래되면서 설립되었으며, 최초의 사찰은 고구려 소수림왕때 지어진 이불란사와 초문사입니다.