주식·가상화폐경제

해외선물 시장에 vxm(미니빅스)라는 지수가 있던데 이게 무슨 지수인가요??

해외선물 투자 알아보고 있는데요. 해외선물 지수 상품 쪽에 vxm(미니빅스)라는게 상장되어 있는데 이게 무슨 지수인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    VXM 미니빅스지수(VXM Mini VIX Index)는 미국의 시카고옵션거래소(CBOE)에서 거래되는 지수입니다. VXM 미니빅스지수는 S&P 500지수의 변동성을 추종하는 지수입니다. VXM 미니빅스지수는 100을 기준으로 하며, VXM 미니빅스지수가 상승하면 S&P 500지수의 변동성이 증가한 것이고, VXM 미니빅스지수가 하락하면 S&P 500지수의 변동성이 감소한 것입니다. VXM 미니빅스지수는 투자자들이 S&P 500지수의 변동성을 헤지하기 위해 사용합니다.

    VXM 미니빅스지수는 투자자들이 S&P 500지수의 변동성을 헤지하기 위해 사용합니다.