Youangel
Youangel22.11.27

프랑스는 왜이렇게 축구를 잘하나요?

안녕하세요 월드컵에서 프랑스가 2승으로 벌써 16강진출을 했는데요 프랑스는 축구종주국도 아닌데 왜이렇게 축구를 잘하나요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    프랑스축구도 빅클럽에속합니다.

    파리생제르망 (PSG)소속으로 세계적인스타 네이마르.메시가 뛰고있는클럽이죠.

    프랑스 선수중에도 음바페 라고 출중한 스타선수도 있고요.클럽에서 큰돈을 들여 선수들을 사오니까 클럽이 인기가 있지않을까 합니다.세계적인 선수들과 같이 뛰다보면 그만큼 실력도 늘겠지요.