세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.26

누렇게 변한 베개솜 세탁하는방법 알려주세요

베개를 세탁하려고 베개커버를 벗기고 보면 베개솜이 누렇게 변색이 된 것을 발견할때가 있는데 이렇게 누렇게 변한 베개솜 세탁하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 불타는호수입니다

    우선 물을 뜨겁게 긇여주세요

    그리고 과탄산 소다를 오염정도에 따라

    종이컵기준 1컵(수건한장 크기 오염시)

    정도를 오염 물이 담긴 세탁통에 넣고

    뜨거운 물을 부으면 보글 거려요

    한 30분정도 두면 왠만한거는 없어져요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    누렇게 변한 베개솜을 세탁하는 방법으로는 먼저 베개솜을 손으로 닦아줍니다. 그리고 부드럽게 손으로 주름을 당기고 물에 담가 붓고 다시 물에 담가 닦아줍니다. 마지막으로 다시 물에 담가 세탁기에 넣어 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한바위새262입니다. 일단 베이킹파우더에 10분정도담그시고 그후에 따뜻한물에5분후 미온수로 세탁하서면될듯