NaPaul
NaPaul24.06.29

탈북자들은 무슨 절차를 거쳐서 우리나라에 들어오나요?

요즘 북한의 오물 풍선 투하로 부쩍 북한을 향한 관심이 늘어나고 있는 추세입니다. 그리고 북한 얘기하면 빼놓을 수 없는 탈북자도 그 중 하나입니다. 탈북자들은 어떻게 북한을 탈출해서 우리나라로 들어오고, 그 과정 속에서 무엇을 하나요?

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    탈북자들은 자신들이 북한에서 우리나라로 몰래 탈출하여 오시는 분들입니다. 그러한 과정에서 힘들게 탈출하여 우리나라에 오면 신분 확인 및 다른 작업 절차를 거쳐서 우리나라의 신분을 얻으실 수 있습니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.