세탁수선생활
씩씩한뻐꾸기79
씩씩한뻐꾸기7923.02.19

과일묻은 옷 세탁방법 알고싶어요 아기옷입니다

아기옷에 과일물이 잘 안파지던데요

안혹시 방법이 있나요.

사과,포도등 얼룩이 그냥빨아서는 잘안지네요ㅜ

표백제 쓰시나요?알고싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 과일물이 묻은 옷은 주방세제로 해당부위를 비벼가며 손세탁해보시구요. 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 옷을 담가서 한시간정도 때를 불린후에 세탁하시면 없어집니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    레몬 조각으로 문지른 다음 물로 헹궈주시거나 식초를 5~10배 정도 희석시킨 물에 묻은 부분을 약 30~1시간 담가 두었다가 물 빨래해도 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과일의 색을 결정하는 천연색소 성분은 식초처럼 산성 물질에 녹는 성질이 있습니다.

    식초 3~4 숟갈을 푼 물에 옷을 담근 뒤 10~15분 후에 세탁합니다.

    헝겊‧거즈 등에 식초를 묻혀서 얼룩진 부위를 가볍게 두드린 후 물로 헹궈도 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과일물 얼룩은 표백제나 비누로 처리하는 것이 좋습니다. 과일물 얼룩이 심하거나 여러가지 색상이 섞여 있다면, 표백제를 사용하여 처리하는 것이 좋습니다. 그러나 표백제는 가끔 옷을 타버릴 수 있으므로, 이전에 비슷한 색상의 옷에 표백제를 사용해 본 적이 있는지 확인하고 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 비누를 사용하여 옷을 세탁하는 것도 좋습니다. 옷의 빨래 정도에 따라 비누를 사용하거나 옷을 담요 속에 넣고 물과 함께 잘 섞어 넣어 빨래하는 방법도 있습니다.