키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.11

여름도 아닌데 날파리들이 날아다니는데 완벽하게 제거 시키는 방법 없나요?

벌써 여름이 되지도 않았는데

언젠가부터 날파리들이 많이 날아다니더라구요.

이 날파리들은 대체 죽여도 죽여도 계속 나오고 완벽하게 해결할 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 집안에 음식물쓰레기가 있으면 날파리가 많이 생깁니다.

    또한 과일껍질도 날파리의 주범입니다. 항상 여름철에는 음식물쓰레기를 바로

    처리해주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    특히 물기있는 쓰레기나 과일껍질을 버릴때는 꼭 비닐봉투에 꼭꼭 싸메서 버리십시요.

    저도 날파리때문에 쓰레기 처리에 각별히 주의하고 있습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.날파리가 집에서 날라다니실거에요...날파리 완전 박멸은 힘듭니다..

    날파리 제거를 위한 몇가지 팁을 드리자면...1번 화분같은거는 벌레가 있는지 확인후 벌레가 있으면 날파리 거기서 하루에도 수십마리씩 나오기에..밖으로 옮길것..

    2번 쓰레기통에 음식물이나 축축한거는 바로바로 정리할것..

    3번 그리고 하수도나 음식물내려가는 곳은 뜨거운물로 소독하거나 락스로 청소 주기적으로 할것

    마지막 최후의 4번 날파리 덫 설치후 날파리 하루에 백마리 이상씩 잡으면 좀 줄어들거에요...

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.생기는 근원을 알아야 하는데 .일단은 청소는 기본이고 음식물쓰레기 제때 버리시고 .쓰레기통을 덮개 있는걸 사용하세요 .보통 쓰레기통에서 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    날파리의 경우 과일 껍질이나 음식물에서 많이 생깁니다. 따라서 과일인 음식을 먹고 바로 치워주시는게 좋겠습니다