귀한황여새168
귀한황여새16823.03.23

벽걸이 에어컨 1등급과 5등급 전기세?

작년 여름 끝날무렵 에어컨이 고장나서 이번 여름 오기전 에어컨 구매해야하는데 벽걸이 에어커 6 7평짜리 구매 예정입니다 에너지효율 1등급과 5등급 실사용에 전기요금 차이가 많을까요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    등급은 별 영향이 없습니다 소비전력이 낮아야 합니다

    등급이 낮다는것은 같은 급에서 효율이 좋다는 것으로 결과적으로 소비전력이 낮다고 판단할 수 있으나, 소비전력이 높다면 결과적으로 전력소비는 많이 발생할 수 밖에 없습니다

    따라서 에어컨을 구입시는 같은 용량인 경우는 효율과 등급을 보고 구입하는것이 좋지만

    전체적으로봐서는 소비전력이 낮은것이 전기요금을 줄일 수 있습니다