굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

드라마 세트장은 만들고 부수나요?

드라마랑 영화에서 보면 세트장을 만들어서

연기를 찍자나요.

근데 찍고나면 그대로 두나요?

아니면 원상복귀를 해놓나요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    드라마 세트장의 경우 만들었다가 원상복구하고를 반복합니다.

    계속 필요한 경우는 몇 달이고 그대로 유지하구요.

    아예 세트장을 돈 주고 빌리는 경우도 있죠.

    세트장을 빌린 다음에 추가 작업을 하고 그 작업한 것을 해체할 지 그대로 둘지는 빌려준 사람과 미리 협의해야죠

  • 안녕하세요. 흡족한두더지20입니다.

    드라마 세트장은 질문자님 생각하시는거보다

    엄청 큽니다..드라마 스토리에따라 철거하고

    다시만들고 그럽니다.,