완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.05

로또복권에 당첨 확률이 겁나게 낮은데 우리나라에서 자주 나오는 이유는 뭘까요?

로또에 걸릴확률은 번개 맞을 확률보다도 더 낮다고 합니다.그런데 우리나라에서 보통 한주에 10명정도는 당첨이 되고있는데 우리나라에서 왜 이렇게 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겁나 낮은데 그만큼 겁나 많이 사니까 1등이 몇장씩 나오는겁니다.

    814만 5060분의 1이 확률이니 다순 평균적인 걸로 계산하면 81억4천5백6만원 어치가 팔리면 1등 1장은 나오죠.

    현재 우리나라 로또 판매금액이 회차별로 1천억원이 넘습니다.

    회차마다 차이는 물론 있지만 판매금액과 확률로 계산하면 12~13조합은 나오게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    우리나라의 복권은 다른 나라에 비해 맞춰야 하는 숫자의 개수가 적어서 당첨 확률이 상대적으로 높아서 그렇습니다