2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.13

해외여행할때 여권분실하면 어떻게되나요?

해외여행다니다가 여권을 분실하는 경우가 없지는 않을텐데요.

이럴때는 어떻게 대처해야하는지?

엄청 난감할것 같은데 방안이 있나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 현지에 경찰서나 대사관으로 가서 분실신고를 합니다 그리고 대사관에서 임시 여권 발급받아 출국이가능합니다 잃어버리지않도론 조심해야겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해외에서 여권을 잃어버린 경우에는 가까운 대한민국 재외공관에 가서 여권 분실 신고를 하고 임시 여권을 발급 받아서 급하신데로 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    해외여행시 여권등을 분실하게 되면 가까운 한국대사관을 찾아가면 됩니다.

    신분을 확인하면 임시여권을 발급해줍니다.

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    해외 여행 중 여권을 분실했을 경우 현지 경찰서에 신고 대사관 또는 영사관에 신고

    여권 재발급 신청 여권 재발급을 위해 필요한 서류를 준비하고 대사관 또는 영사관에 제출하세요.필요한 서류는 다음과 같습니다 .1.여권 발급 신청서 2.여권 분실 신고서 3.여권 사진 두매 4.경찰에 신고한 사건 접수증 5.신분증 이렇게 지참하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    일단 분실한 것을 인지하시면

    대사관에 바로 연락하셔서 분실신고를 하시고

    임시 여권을 발급 받으신후 출국 하셔야 합니다

    보통 임시여권 나오는데 일주일 정도 걸린다고

    하비다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    즉시, 여권 분실 사실을 신고한 뒤에 계신 곳과 가까운 곳에 위치하는 대사관에서 여권 재발급을 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    현지 경찰서에 방문하여 여권 분실 신고를 하고, 분실 확인증을 받습니다.

    현지 대한민국 대사관 또는 영사관에 방문하여 여권 분실 신고를 하고, 긴급 여권 발급을 신청합니다.