탈퇴한 사용자

명절에 급찐 살 빼는 방법 없나요?

아직까지 명절음식에 시달리는 1인입니다 ㅠㅠ

명절이 지나가면 항상 살이 붙어 고생이에요

쉽고 무리하지 않는 선에서 꾸준히 할 수 있는 방법이 있으면 도움 주셔요~~

  • 파란고릴라52
    파란고릴라5222.09.16

    안녕하세요. 파란고릴라52입니다.

    유산소 운동보다 근력운동을 위주로 하면

    근육이 생성되어 칼로리 소모가 자연스럽게 커지게 되어 같은 양의 음식을 먹어도 오히려 살이 빠질수 있습니다.

    물론 식단도 중요합니다 쌀(탄수화물) 줄이고

    단백질 위주 식사를하면 체중이 빠질수 밖에 없습니다.

  • 저도 명절에 뭘 많이 먹었는지 살이 많이 쪘는데

    유튜브 홈트 유산소 운동 영상을 따라하면서

    살을 빼려고 노력하고 있습니다.

    살 찌는 음식은 최대한 자제하고 걷기운동, 조깅만 하셔도 살을 빼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    근력운동 이런거 하지마세요 역기 무거운거 드는거

    살은 무조건 걸어야 합니다

    뛰거나

    뛸때 정면보고 어께피고 코로 숨을셔야 오래멀리갑니다~

    기름진거 랑 먹을때 김치 상추이런 야채 로 같이 배를 채워야 돼요

    고기고기고기 이럼 살찜 ㅋ

  • 안녕하세요. 크림이입니다.

    저 또한 명절때면 살이 잘찌는1인 입니다.

    자제 하려고 해도 입으로 자꾸 머가 들어갑니다.

    퇴근 후 걷기나 산책으로 조급하게 생각하시지 말고 천천히 빼는게 좋아요. .

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    저런 저에게도 님과같은 비극이 벌어졌는데 저같은 경우는 급찐 살만큼 하루에 한끼씩만 굶으면서 낮은 경사길을 한시간씩 빠른속도로 걸으며 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는솔개298입니다. 명절음식은 기름져서 살이 금방 찝니다. 기름진 음식을 많이 먹었을 경우 살을 빼고 싶으시면 유산소 운동을 위주로 땀을 많이 흘리는 방법이 있습니다.