고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10924.01.24

염색을 자주하면 건강에 좋지 않을까요?

염색하고나면 머리가 아픈데 염색이 건강에 안좋을까요? 그래도 안심하고싶어서 유명브랜드로 사용하긴하는데 말이죠. 자주하면 좋지않겠죠?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    염색이 모발과 두피에 엄청난 자극을 줘서 좋은 시술은 아닙니다. 그렇기에 염색을 하신다면 긴 텀을 주시고 그 이후에 관리도 잘 받으시면서 두피와 모발 관리를 해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    염색약 자체가 워낙 독한 약이라서 두피에 좋지 않은 영향을 주는 것은 사실이고 또 가까운 눈이나 이런 곳에도 좋지 않은 영향을 주기는 하지만 신체 전반적인 영향을 주는 그정도 까지는 아니라고 봐야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    염색도 두피와 모발에 무리를 주는 시술 중 하나이기 때문에 좋은 약품을 쓰더라도 손상이 있을 수밖에 없습니다. 계속해야 한다면 두피 관리를 주기적으로 해주시는 게 좋아요.