탈퇴한 사용자

우리나라가 베트남과 언제부터 국교를 맺었는지 궁금해요

우리나라는 과거 베트남전쟁에 미국을 도와 전투부대인 군대를 파견한 적도 있고 해서 관계가 안좋았는데 지금은 엄청 교류가 많은 것으로 알고 있습니다. 그런데 우리나라와 베트남이 언제부터 국교를 맺고 있는지 궁금합니다.

  • 투명한말똥구리57
    투명한말똥구리5722.11.15

    안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    한국과 베트남은 1992년 수교 하였고,

    당시 한국군의 베트남참전등 과거사를 문제삼지 않기로 했었습니다. 감사합니다.^^^