약 복용약·영양제
지적인다슬기
지적인다슬기24.01.03

머시론 부작용은 복용할수록 나아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

안녕하세요!

제가 머시론을 피임목적이 아니라 치료목적으로 복용하고 있습니다. 다른 약 부작용도 심해서 6년전에 먹어본 경험이 있는 머시론을 시도해보았는데요.

몸의 체질이 바뀐건지 이번에 먹고있는 머시론은 어지러움과 메스꺼움이 너무 심하네요. 웬만하면 참으려고 하는데 약 먹은 후 저녁시간에 다른 일을 하기 어려울 정도에요.. 참고 먹다 보면 나아질 부작용일까요? 아니면 두통과 메스꺼움 적은 피임약을 검색해서 먹는 걸 시도해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋아서 어지럼증까지 느끼시는것 같은데 식후즉시 먹어도 마찬가지라면 다른 약으로 바꿔서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    울렁거리는 부작용이 심한 경우 자기전에 복용을 해보고 만약 이러한 부작용 지속시에는 에스트로겐 함량이 다소 낮은 제품으로 변경을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저함량으로 나온 사전피임약으로 복용해보시길 바랍니다.

    디어미순정과 같은 약들이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.