주식·가상화폐경제
젊은매미272
젊은매미27224.03.11

비트코인이 이렿게 끝없이 오르는 이유가 무언인가요?

비트코인이 역대급의 가격으로 올랐다고 들었습니다. 가상화폐의 가격이 이렇게 치솟는 이유가 무엇인가요? 그리고 자산가치로 안전한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 경우 반감기 이슈와 더불어서

    etf 승인으로 인한 자금 유입 등의 이유로 오르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    단기간에 비트코인 가격이 급등하는 이유는 기관투자자 등의 자금 유입과 더불어 투기성 자본 등의 유입으로 시세 차익을 노리려는 자금들이 많이 유입된 여파로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    4월에 반감기 이벤트가 예정되어 있어 오르는겁니다. 이벤트 이후에는 어떻게 될지 아무도 예상하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 가상화페는 비트코인에 수급에 따라 같이 움직이는 경향이 있는데 비트코인이 다음달

      마지막 반감기를 앞두고 크게 상승하고 있는 모습입니다

    • 이에 따라 다른 알트코인들도 같이 상승하고 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 지속적으로 상승하는 모습을 보이는 것은 비트코인 현물 ETF 승인으로 인해서 기관들의 수요가 증가하고 있으며, 곧 4월에는 비트코인의 반감기로 인해서 공급량이 감소하게 될 것이 예상되면서 가격 상승이 이루어지고 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 연초에 미국증권거래위원회로부터 현물 Etf상장 승인이 난거 외에 반감기와 금리인하 기대감 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    1.안전하지않아요

    변동성이 우선크며 상한 하한 제한이없어요

    2.가격이오르는것은 수요의 급증요인이커요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    다음달 비트코인 반감기 때문으로 해석할 수 있으며 그로 인해 수요가 증가하여 가격이 오르는 것입니다. 가상화폐의 자산가치는 변동성이 크고 예측하기 어려운 특성을 가지고 있습니다. 따라서 투자자들은 가상화폐 투자 시 리스크를 충분히 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인이 상승하는 요인에 대한 내용입니다.

    올 초에 비트코인에겐 큰 이벤트가 있었습니다.

    바로, 미국에서 현물 ETF 승인을 받았기 때문으로

    자산으로서의 가치를 인정 받게 된 것입니다.

    이로서 투자자들이 투자를 하기 시작하였고

    반감기 역시 도래하고 있기에 오르는 것으로 보입니다.