만리경
만리경23.12.20

고속도로 터널 안에서는 추월시 과태료 대상인가요?

고속도로를 달리다 보면 터널이 나오는데 터널 안에서는 특별히 안전 운전을 해야 되는 것으로 아는데 간혹 과속으로 다른 차를 추월해 가는 차량이 있습니다. 고속도로 터널 안에서 추월하면과태료 대상인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한매257입니다.

    터널안에서는 추월을 하면 안됩니다

    단속도 많아지고 터널 초입부터 카메라가 설치되어 차선 변경할시 과태료 부과가 되십니다. 안전하기 터널 빠져나온후 하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    고속도로 터널안에서는 차선변경을 하면 안됩니다

    그렇기 때문에 만약 단속에 걸리면 범칙금 대상입니다