포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.20

페러글라이딩은 얼만큼 위험성이 있는걸까요?

하늘을 날고싶은건 누구나 소망하는일 이죠?

페러글라이딩을 하고싶은데 솔직히 겁나서 못하겠어요

얼마나 위험한건지 사교율은 얼마나 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    패러글라이딩의 사고율은 잘 모르겠지만 몇번 타봤던 사람으로서 그렇게 위험하지 않습니다

    전문가들이 해주고, 날씨가 안좋으면 취소되기 때문에 괜찮습니다.

    도전해보세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    대한패러글라이딩협회에 따르면, 패러글라이딩 사고 원인의 90% 이상은 안전수칙·장비 준비 미흡 등 조종사의 과실입니다. 근래 10년동안 자료에 의하면 사망자는 37건, 사고는 60건이고 하네요.