화학학문
탈퇴한 사용자

드라이기 관련 궁금증 있습니다!

왜 드라이기로 머리카락을 말릴 때 차갑거나 미지근한 바람보다 뜨거운 바람이 머리카락을 더 빠르게 마르게 하더라구요. 왜 그런지 궁금합니다!

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.27

    바람이 뜨겁기 때문에 더 잘 마릅니다.

    머리카락에 묻은 물이 열 에너지를 받아서 빨리 증발하려면

    바람이 뜨거운 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    뜨거운 바람이 머리카락에 뭍어 있는 수분을 더욱 빨리 증발시키기 때문입니다. 그래서 더 빨리 마르게 되는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^