기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.21

자신의 재능은 어떻게 찾는 건가요?

여러 성공한 사람들을 보면 자신의 재능을 찾아서 성공한 경우가 많은데, 어떻게 하면 자신의 재능을 찾을 수 있는 건가요?

재능을 찾기 위해서는 무엇을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    내가 뭘 좋아하고 뭘 관심있어하는지를 스스로 아시는게 좋겠네요. 또 그것을 해보셨을때 흥미가있다면 더 좋을듯하구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 재능을 찾는다는게

    그리 거창한것은 아니라고

    봅니다. 평소에 자기가 하고싶은

    것을 하다보면 자연스레

    찾아지는건 아닐까요

  • 안녕하세요. 기막힌영양284입니다.

    저는 여러가지 경험해보고 그런 여건이 안되면

    유튜브나 책을 통해서 어떤게있는지 보고 관심이 가면 찾아보고 하는 노력을 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자신의 재능이 무엇인지 찾기 위해서는 최대한 다양한 경험을 해보는 것이 중요하다고 생각합니다.

    예기치 못한 분야에서 자신의 능력을 발휘할 수도 있으니까요.

    감사합니다.