약 복용약·영양제
관대한타조277
관대한타조27723.09.27

클린디올겔 여드름 짜고 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소트레티노인
기저질환

클린다마이신포스페이트 성분인데

염증성 여드름에 한 번 바르고 나서

씨앗(면포)가 올라와서 그 부분만 압출했는데 염증이 들어갈 때까지 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름을 짠 부위에 아직 연증이 남아 있는 경우에는 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클린디올겔은 에탄올이 들어있어 여드름을 짠 부위에 바르면 따가울 수 있습니다.

    항생제연고만 바르는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르셔도 괜찮지만 무피로신이나 후시드산같은 그람 양성균에 대한 항균작용이 있는 연고도 같이 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클린디올겔은 여드름을 짜기전에 바르는 약이에요.

    짜고나서 바르면 많이 따가울 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름을 짠 곳에 클린디올겔을 사용하실 수 있으며

    염증이 들어갈 때까지 사용하실 수 있지만

    자극감이 느껴지실 수 있으며 이로인하여 피부 회복이 더딜 수 있어 주의가 필요합니다.

    짠뒤 1~2번 사용하시고 다음에는 습윤밴드를 붙여주시길 바랍니다.