한약약·영양제
비범한메뚜기64
비범한메뚜기6424.02.24

한약을 처방받아보려고하는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
한약

한약을 복용해보고 싶어서 질문합니다 물론 처방전에 기본적인 진맥을 하겠지만 부작용은없나요?예를 들면 흰머리가 난다든지 알레르기가 생긴다든지 등등 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 세밀한 문진을 통해 몸에 맞는 약재를 처방받는다면 흰머리, 알레르기 등과 같은 증상이 생기는 것은 일반적이지 않습니다. 약 처방을 받을 때 과거력, 복용약, 특이사항(특정 약재나 음식, 항원에 대한 알레르기 등) 등에 대해서 미리 말씀하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 그런 걱정은 안 하셔도 됩니다

    한의원에서 진맥도 하시고 문진을 통해 충분히 환자분 파악하고 적합한 약을 처방하게됩니다